1. Главная
  2. Блог
  3. Мебель
  4. Удобная кухня — это просто

Удобная кухня — это просто

Автор: Ангстрем мебель
25.09.2020
288895 Просмотров , 0 Комментариев
Хотите, чтобы ваше пространство было удобным, функциональным и привлекательным визуально — с другими словами, эргономичным? Найти мебель, которая соответствует принципам эргодизайна, может быть сложно, но возможно. Такую мебель обычно ищут покупатели, которые ценят комфорт, функциональность и эстетический вид изделия. Эргономичная мебель обеспечивает психофизический комфорт при работе, включая приготовление пищи, еду и другие задачи, связанные с пространством.

Мебель компании «Ангстрем» является примером конструкции, которая соответствует принципам эргономики и эстетики. Дизайнеры компании хорошо понимают, как организовать пространство для обеспечения комфорта при работе и отдыхе, а также максимально эффективно использовать свободное пространство. Каждый гарнитур «Ангстрем» разрабатывался с учетом определенных функций и требований покупателей. Рассказываем, как выбрать кухонный гарнитур.

Сделайте замеры



При выборе кухонной мебели, особенно гарнитура, необходимо учитывать форму и размеры помещения, где она будет установлена. Важно изучить каждую часть кухни, включая высоту подоконников, размеры комнаты, высоту и ширину дверных и оконных проемов, а также местоположение розеток, выключателей и других коммуникаций. Это позволит определить, как разместить гарнитур и технику, такую как плита, холодильник, микроволновая печь и посудомоечная машина. Учитывая количество техники в современных квартирах, необходимо проявить больше внимания к этому вопросу.

Решите вопрос размеров



Кухонные гарнитуры могут иметь различные размеры, их подбирают в зависимости от площади помещения и потребностей хозяйки или хозяина. Их ширина может варьироваться от 60 см до 240 см и более. Высота гарнитуров также может быть разной, в среднем она составляет от 85 см до 95 см. Кроме того, глубина шкафов и ящиков обычно составляет от 45 см до 60 см, а некоторые модели могут иметь выдвижные элементы, которые увеличивают функциональность и удобство использования.

В любом случае, размеры мебели подбираются индивидуально, учитывая потребности и пожелания каждого клиента. В компании «Ангстрем» представлены кухни разных размеров, чтобы удовлетворить потребности каждого клиента. В каталоге можно найти как небольшие компактные варианты для небольших помещений, так и просторные варианты для больших обеденных зон.

Определитесь с типом кухни



Существует много вариантов расстановки мебели, однако большинство людей предпочитают прямые гарнитуры, установленные в одну или две линии. Если вы заинтересованы в таком варианте, то компания «Ангстрем» может порекомендовать модели «Кремона» и «Валетта». Если вы планируете расположить на кухне большой обеденный стол, более подходящим вариантом будут L-образные гарнитуры, такие как «Хюгге», «Фиренце» или «Фристайл».

Продумайте планировку



На кухне может быть несколько типов планировок, в зависимости от конфигурации помещения и потребностей хозяев. Самые популярные варианты:

  • Прямая кухня, когда все элементы располагаются на одной линии. Это удобно для небольших кухонь или кухонь в форме коридора. Однако при этом может не хватить рабочих поверхностей.
  • Угловая кухня. Здесь мебель устанавливается по двум стенам в углу. Это хороший вариант для средних и больших помещений, он позволяет максимально использовать пространство и обеспечить большую рабочую зону.
  • Кухня с островом. Она отлично подходит для больших помещений, где есть достаточно свободного пространства. Такая планировка позволяет создать большую и удобную рабочую зону, а также выделить зону для общения.
  • Кухня в две линии. При такой планировке элементы кухонной мебели располагаются на двух противоположных друг от друга стенах. Такая планировка удобна в небольших и средних кухнях.
Каждая из планировок имеет свои преимущества и недостатки, поэтому зависит от площади и формы помещения, а также личных предпочтений хозяев. Компания «Ангстрем» предлагает гарнитуры, подходящие для любых вариантов планировки.

Выберите подходящий вам материал и фурнитуру



При выборе материала для мебели покупатели могут запутаться во множестве вариантов, поэтому цена служит хорошим ориентиром для определения качества выбранного материала. Обычно недорогие материалы имеют низкие технические характеристики. Однако название материала не всегда указывает на его качество. Например, ЛДСП может быть как хорошим, так и плохим в зависимости от его характеристик.

Также при выборе фурнитуры для мебели, необходимо обращать внимание на ее качество, поскольку недорогие ручки, защелки и другие аксессуары могут негативно сказаться на функциональности и дизайне мебели. Кухонная мебель должна быть оснащена прочными доводчиками, ручками и защелками, так как она используется часто в течение дня. В гарнитурах «Ангстрем» применяется только качественная сертифицированная фурнитура от лучших европейских фабрик.

Определитесь с материалом фасадов и корпуса



Кухонные гарнитуры могут отличаться не только по планировке и размеру, но и по материалам, используемым для изготовления фасадов и корпуса. Каждый из доступных вариантов имеет свои плюсы и минусы.

Дерево:

  • Преимущества: уникальный натуральный вид, прочность и долговечность, возможность реставрации, относительная экологичность.
  • Недостатки: дерево более подвержено повреждениям (царапинам, сколам, воздействию воды и жирных пятен), требуется бережное обращение и регулярный уход.
ДСП (древесно-стружечная плита):

  • Преимущества:
- более доступная цена по сравнению с другими материалами;
- широкий выбор цветов и отделки поверхности;
- легкость обработки, возможность изготовления деталей различных форм и размеров;
- устойчивость к влаге и механическим повреждениям при правильной эксплуатации и уходе.

  • Недостатки:
- менее прочный и долговечный материал по сравнению с натуральным деревом или металлом;
- некоторые типы ДСП могут выгорать на солнце;
- более чувствительный к воздействию влаги, при продолжительном контакте с водой может деформироваться;
- не является экологически чистым материалом, так как содержит клей.

ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита):

  • Преимущества:
- относительно низкая цена по сравнению с другими материалами;
- широкий выбор цветов и фактур;
- устойчивость к повреждениям, царапинам и сколам;
- влагостойкость, что позволяет легко удалять жир и грязь;
- легкость в уходе и чистке.

  • Недостатки:
- менее прочный материал, чем дерево и металл, что может привести к деформациям и повреждениям при механическом воздействии;
- более склонен к выцветанию цвета из-за воздействия ультрафиолетовых лучей;
- имеет менее естественный вид, чем натуральное дерево, что может не подходить для некоторых интерьеров.

МДФ (мелкодисперсная фракция):

  • Преимущества:
- широкий выбор отделки поверхности: матовая, глянцевая, лакированная, покрытая пленкой и т. д.;
- высокая прочность и долговечность, в отличие от ДСП;
- материал плотный, идеально подходит для вырезания в нем различных деталей;
- МДФ менее подвержен воздействию влаги и внешним повреждениям, чем ДСП;
- качественно выполненный кухонный гарнитур из МДФ выглядит более эстетично и придает кухне более изысканный вид.

  • Недостатки:
- более высокая цена по сравнению с ДСП;
- возможны проблемы с качеством поверхности при использовании дешевого МДФ;
- МДФ не является экологически чистым материалом, так как содержит клей;
- МДФ имеет низкую устойчивость к механическим повреждениям в виде царапин и сколов.

Какой кухонный гарнитур лучше выбрать? Все зависит от ваших личных предпочтений и бюджета.

Подберите конструкцию мебели



Для того чтобы мебель была эргономичной, ее конструкция должна учитывать все процессы, которые происходят на кухне. В мебельных комплектах «Ангстрем» различные функциональные модули включают в себя контейнеры для хранения посуды и продуктов питания, рабочие поверхности для приготовления еды, удобные столешницы для обеда и комфортабельные сидения.

Гарнитуры «Ангстрем» также спроектированы так, чтобы они сочетались с другими элементами — плитой, вытяжкой и мойкой. Мебель имеет стандартные размеры, но ее фасады и декоративные составляющие часто отличаются уникальным дизайном. Проектирование конструкции мебели происходит с использованием актуальных данных антропометрических исследований, поэтому рабочая поверхность находится на оптимальной высоте для удобства использования. Кроме того, мебельные элементы расположены таким образом, чтобы снизить нагрузку на хозяйку и сэкономить до 30% ее времени.

Определитесь с бюджетом



Кухонные гарнитуры могут иметь разную цену, зависящую от многих факторов, таких как материал, дизайн, размер, комплектация и производительность. В каталоге мебельной фабрики «Ангстрем» представлены гарнитуры разной стоимости, начиная от более доступных моделей и заканчивая эксклюзивными коллекциями.

Независимо от цены, каждый гарнитур отличается высоким качеством исполнения и эффектным дизайном, так как компания стремится предоставлять своим клиентам продукцию высокого уровня. Даже недорогие модели кухонных гарнитуров от «Ангстрем» могут похвастаться прекрасным оформлением, функциональностью и надежностью.

Выберите столешницу



Кухонные столешницы могут отличаться по различным параметрам, включая материал, форму, расположение и размеры. Рассмотрим каждый параметр подробнее:

Материал:
  • Натуральный камень (мрамор, гранит, оникс и др.);
  • Искусственный камень (кварцевый агломерат, акриловый камень);
  • Дерево (массив, шпон, ЛДСП);
  • Металл (нержавеющая сталь, алюминий);
  • Стекло;
  • Керамика;
  • Пластик (ламинат, ПВХ).
Форма:
  • Прямая;
  • Угловая;
  • Островная (центральная);
  • П-образная;
  • Г-образная;
  • По индивидуальному проекту.
Расположение:
  • Над нижними шкафами;
  • Над верхними шкафами
  • Открытая;
  • Нишевая;
  • Вертикальная.
Размеры:
  • Стандартные (ширина от 60 до 100 см, длина от 120 до 300 см);
  • Нестандартные (в зависимости от индивидуальных требований заказчика).
Комбинации этих параметров могут быть бесконечными, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант для каждого конкретного случая. В компании «Ангстрем» вам предложат различные варианты столешниц, среди которых вы наверняка выберете ту, которая идеально впишется в ваш интерьер.

Определитесь с фартуком



Существует несколько типов кухонных фартуков:

По материалу:
  • Керамические фартуки изготавливаются из керамических плиток, которые крепятся к стене. Они являются долговечными, легко моются и не боятся высоких температур;
  • Стеклянные фартуки могут быть выполнены из закаленного стекла или прозрачного акрила. Они отлично смотрятся в современном интерьере, устойчивы к механическим повреждениям и легко моются;
  • Металлические фартуки часто изготавливают из нержавеющей стали. Они устойчивы к коррозии, легко моются и подходят для любого стиля.
По форме:
  • Прямоугольные фартуки являются наиболее популярным выбором для кухонных фартуков. Они могут иметь разные размеры и быть выполнены из разных материалов;
  • Угловые фартуки подходят для кухонь с нестандартной планировкой. Они помогают закрыть углы и защитить стену от влаги и грязи;
  • Круглые фартуки используются реже, но они могут стать интересным декоративным элементом в кухне.
По размерам:
  • Стандартные фартуки имеют высоту от 60 до 90 см. Они достаточно высокие, чтобы закрыть всю зону, которую необходимо защитить;
  • Нестандартные фартуки могут иметь любые размеры в зависимости от планировки и потребностей в защите.
По дизайну:
  • Одноцветные фартуки практичны и универсальны в использовании;
  • Фартуки с рисунками, надписями или фотографиями станут оригинальным декоративным элементом в кухне;
  • Мозаичные фартуки из керамических или стеклянных плиток могут иметь сложные узоры и быть настоящим произведением искусства.

Выберите цвет



Кухонный гарнитур может быть выполнен в разных цветах и оттенках. Рассмотрим некоторые из них и их особенности:
  • Белый — самый популярный цвет для кухонных гарнитуров. Он создает светлый и просторный визуальный эффект, а также универсален, подходит для разных стилей и дизайна;
  • Кремовый — нейтральный и мягкий, придает залу нежность и уют. Он может быть идеальным выбором для тех, кто предпочитает светлые тона, но не хочет использовать белый;
  • Серый — современный и стильный оттенок, который подходит для современных гарнитуров. Он может быть как светлым, так и темным, и позволяет создавать интересные и современные комбинации с другими цветами;
  • Черный — смелый и выразительный, он добавляет кухне элегантности и шика. Может быть использован как в отделке, так и в качестве основного цвета кухонного гарнитура;
  • Коричневый — теплый и естественный цвет, который подходит для традиционных и классических кухонных гарнитуров. Он может быть темным или светлым, и отлично сочетается с другими натуральными материалами, такими как дерево;
  • Зеленый — может быть использован для создания спокойной и природной атмосферы в помещении. Он может быть светлым, темным или насыщенным, и отлично сочетается с другими природными материалами, такими как камень и дерево;
  • Синий — придает интерьеру свежесть и яркость. Он может быть использован как основной цвет или в деталях и акцентах, например, в фартуках, посуде и аксессуарах.
Выбор кухонного гарнитура зависит от вашего личного вкуса, стиля кухни, а также от освещения и других факторов. В каталоге «Ангстрем» вы найдете модели любых цветовых решений.

Готовый или на заказ?



Здесь решение зависит от нескольких факторов:

  • Бюджет. Если у вас ограниченный бюджет, то, вероятно, будет более экономически выгодно выбрать готовый гарнитур, чем заказывать на заказ.
  • Размеры и форма вашей кухни. Если у вас нестандартное помещение, то лучше заказать изготовление гарнитура, чтобы максимально использовать пространство и получить наиболее эффективную и удобную для вас кухню.
  • Индивидуальные потребности и предпочтения. Если вы хотите иметь уникальный и оригинальный дизайн кухни, то луче оформить индивидуальных заказ.
Мастера компании «Ангстрем» готовы выполнить любой заказ на изготовление мебели.

Эстетическая важность кухни